Soupe au poulet
(ต้มข่าไก่)
Ingrédients (ส่วนผสม)
- - 30 cl de lait de coco (กระทิ30 cl)
- - 70 cl d’eau (น้ำเปล่า70 cl)
- - 1 bouillon de volaille (ซุปไก่1ก้อน)
- - 300 g de poulet émincé (เนื้อไก่300g)
- - 4 petites bottes de champignons (เห็ด4ช่อเล็กๆ)
- - 2 tiges de citronnelle (ตะไคร้ 2ก้าน)
- - 4 cm de galanga (ข่า 4cm)
- - 2 feuilles de kaffir (ใบมะกรูด2ใบ)
- - 4 piments oiseau entiers (พริกขี้หนู 4เม็ด)
- - 2 cuillères à soupe de sauce poisson (น้ำปลา 2ช้อนโต๊ะ)
- - le jus du demi-citron vert (น้ำมะนาว)
- PRÉPARATION (การเตรียม)
- 1. Verser le lait de coco, l’eau et le cube de bouillon dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter la partie blanche de la citronnelle ainsi que le galanga coupé en rondelles.
- (เทกระทิ น้ำ และซุปก้อนลงในหม้อและนำไปต้ม ใส่ข่าและตระไคร้ที่หั่นเป็นแว่นๆบางๆ)
- 2.Laisser cuire pendant 5 minutes. Ajouter alors le poulet émincé, les piments oiseau entiers, feuilles de kaffir et les champignons.
- (ปล่อยไว้ประมาณ5นาที จากนั้นใส่เนื้อไก่ พริกขี้หนู ใบมะกรูด และ เห็ด)
- 3.Laisser frèmir 5 minutes. Verser le jus du demi-citron vert et la sauce de poisson.Servir la soupe dans des bols.
- (ปล่อยให้เดือด เคี่ยวต่ออีก5นาที เทน้ำมะนาวและน้ำปลาลงไป เสิร์ฟน้ำซุปในชาม)
ไม่มีความคิดเห็น:
แสดงความคิดเห็น