soupe au poulet

Soupe au poulet
(ต้มข่าไก่)


Ingrédients (ส่วนผสม)
  • - 4 petites bottes de champignons (เห็ด4ช่อเล็กๆ)
  • - 2 tiges de citronnelle (ตะไคร้ 2ก้าน)
  • - 4 cm de galanga (ข่า 4cm)
  • - 2 feuilles de kaffir (ใบมะกรูด2ใบ)
  • - 4 piments oiseau entiers (พริกขี้หนู 4เม็ด)
  • - 2 cuillères à soupe de sauce poisson (น้ำปลา 2ช้อนโต๊ะ)
  • - le jus du demi-citron vert (น้ำมะนาว)
  • PRÉPARATION (การเตรียม)
  • 1. Verser le lait de coco, l’eau et le cube de bouillon dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter la partie blanche de la citronnelle ainsi que le galanga coupé en rondelles.
  • (เทกระทิ น้ำ และซุปก้อนลงในหม้อและนำไปต้ม ใส่ข่าและตระไคร้ที่หั่นเป็นแว่นๆบางๆ)
  • 2.Laisser cuire pendant 5 minutes. Ajouter alors le poulet émincé, les piments oiseau entiers, feuilles de kaffir et les champignons.
  • (ปล่อยไว้ประมาณ5นาที จากนั้นใส่เนื้อไก่ พริกขี้หนู ใบมะกรูด และ เห็ด)
  • 3.Laisser frèmir 5 minutes. Verser le jus du demi-citron vert et la sauce de poisson.Servir la soupe dans des bols.
  • (ปล่อยให้เดือด เคี่ยวต่ออีก5นาที เทน้ำมะนาวและน้ำปลาลงไป เสิร์ฟน้ำซุปในชาม)

ไม่มีความคิดเห็น:

แสดงความคิดเห็น